Arroz con sardina, nutritivo y sabroso

La sardina es un pescado azul y como tal es rico en Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.

Herwin Godoy Briceño/Agencias

Este plato es fácil de hacer solo sigue las instrucciones y disfrutaras del mejor arroz con sardina de toda tu vida

Ingredientes:

250 gramos de sardinas, una taza de arroz, harina de trigo, una cebolla mediana, una zanahoria grande, un apio, un litro de agua, un puñado pequeño de perejil, sal y pimienta al gusto

Manos a la obra

Limpia las sardinas y quítales las cabezas,aprovéchalas y haz un caldo de pescado con las cabezas de las sardinas, media cebolla, la zanahoria, el apio, una pizca de perejil, pimienta, sal y un litro de agua.

La otra media cebolla, pícala y sofríela con poco aceite cuando esté dorada, añade el ajo picado, el tomate pelado y partido y los guisantes. Agrega las sardinas y dóralas.

Aprende a preparar las adictivas Galletas oreo en tu casa

Saca las sardinas y resérvalas. Añade al sofrito el arroz y el caldo de pescado colado, poco a poco mientras se cuece.

Sirve en un plato, primero el arroz y luego las sardinas encima.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*