Aprende a hacer la salsa pesto y chúpate los dedos

El acompañante ideal para la pasta si es que quieres disfrutar del mejor sabor italiano es la salsa pesto, donde la albahaca es la protagonista principal, aprende como hacerla con esta receta.

Herwin Godoy Briceño/Agencias

La salsa pesto es una de las salsas italianas una pizza sin ella es tan solo un pan con salsa de tomate y queso y una pasta con ella te lleva en un bocado a cualquier ciudad italiana, ten a mano los ingredientes y disfruta de esta  rica salsa.

Ingredientes

  • 1 ramo de albahacas frescas;
  • 50g de almendras, nueces o piñones;
  • 50g de parmesano;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 taza de agua caliente;
  • Sal y pimienta al gusto;
  • Exprimir 1/2 limón o 1 entero, de acuerdo a su preferencia;
  • 1 diente de ajo triturado.

Licuar en la licuadora todos los ingredientes y reservar en un frasco en el frigorífico durante 4 o máximo 5 días, sino puede ser congelado en pequeñas cantidades y ser utilizado poco a poco.

Si la ligas con tomate y orégano y la pones al fuego obtendrás la mejor salsa para pasta y pizza que puedas obtener.

 

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*