En esta navidad prepara el Sol que nace de los alto y endulza con sabor americano

En esta noche buena, debemos regalar a nuestro cuerpo un postre que ademas de ser una explosión de sabor, sea sano y saludable, mango, auyama y papelón, se cansan junto al arroz con leche para formar esta delicia.

Receta Herwin Godoy Briceño/ Fotos Isabella Paredes

Los beneficios del mango y la auyama se unen para este postre, adornados con el dulzor sano y económico del papelón, todo aquel que prueba esta delicia, siente en su boca toda la explosión de sabor, que se combina con el aroma del cocuy de penca.

Ingredientes:
1 kilo de Auyama
una taza de arroz de piquito
dos tazas de leche
cuatro cucharadas de leche en polvo
medio kilo de azúcar
media panela de papelón
4 huevos
una taza de aceite vegetal
Taza y media de harina de trigo
dos cucharadas de café recién hecho
un chorro de cocuy
cuatro mangos maduros
un mango verde
una cucharada de sal
una cucharadita de canela
una cucharadita de vainilla
bicarbonato
Preparación: 
Hierva la auyama y escurra en un colador para sacar la mayor cantidad de agua.
Prepare el arroz con leche de la manera tradicional, echando el arroz en una olla, el azúcar (guardando dos cucharadas para el relleno), la canela en polvo y la pizca de sal, luego poner a enfriar.
Pele y triture la auyama hasta formar un puré, agregué los cuatro huevos,las cucharadas de leche en polvo y el aceite incorpore de a poco la harina de trigo y el papelón derretido hasta lograr la consistencia deseada, remate con una pizca de sal.
En la licuadora mezcle el arroz con leche, con el café y el cocuy  hasta hacer una mezcla homogénea.
Ligue las dos mezclas y vierta en un molde previamente enharinado hornee por aproximadamente 45 minutos a 200 grados.
Para el relleno: 
Una vez que esté lista la torta y temperaturizada.
Vierta las dos cucharadas de azúcar apartadas en una olla y los mangos rallados o triturados mezclar hasta formar un melao, agregue agua si es necesario para obtener una mezcla tipo sirope.
Abrir la torta a la mitad y rellenarla con esta preparación.

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