Aprende a hacer el rico el Majarete

Una cucharada del sabroso Majarete o Maharete lleva consigo a tu paladar todo el sabor caribeño, de una tierra protegida por el maíz,llena de tradiciones con una cocina con sabor a manos de madre y abuela, continúa con esta tradición cocinando un rico postre para compartir con tu familia.

Herwin Godoy Briceño/Vídeo Tempero e Sabore

El Majarete es un postre típico donde el coco y el papel{on se unen perfectamente para endulzar el paladar

Para hacer un sabroso majarete necesitarás

1/2 Kilo harina de maíz precocida (PAN,JUANA) , 2/3 Taza de azúcar, 1/2 Papelón, 2 cocos rallados, clavos y canela y por supuesto agua potable.

En esta navidad prepara el Sol que nace de los alto y endulza con sabor americano

Preparación:
Cocina un melao (caramelo suelto o agua dulce un poc espesa), con el papelón y los clavitos dulces. Deja enfriar.

Mientras el melao se enfria licua los dos cocos con agua, debe quedar liquido, no como crema, luego cuelalo, y vierte el líquido de coco al melao, agregando de a poco la harina de maíz y el azúcar y mezcla bien.

Coloca a fuego lento a medio  medio y revuelve constantemente hasta que espese. 

Echa la mezcla en un bol o refractario hasta que se temperaturice y luego lleva a la nevera, sirvelo frio

Viértelo en un envase, deja enfriar y refrigera, sirve con un toque de canela.

te presentamos este video de “Temepere e Sabore” donde puedes ver otra forma de hacer este postre

1 Trackback / Pingback

  1. consuma maíz y logre nutrirse con este superalimento – Arepa Frita

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*