La piña es beneficiosa para la salud

El zumo de la piña fruto  de origen amazónico también es fuente de vitamina C, esencial para reforzar el sistema inmunológico, antiinflamatorio y diurético.

Nota de prensa

La piña es conocida en todo el mundo por ser una fruta exquisita gracias a su rico sabor y textura, pero este alimento posee también cientos de beneficios para el cuerpo humano, en especial para el sistema digestivo.

Proviene de las selvas amazónicas, cuyo primer nombre es Ananás, que significa “fruta excelente”, contiene bromelina, una enzima que ayuda a digerir las proteínas contenidas en los alimentos, sirve como antiinflamatorio y mejora la salud del intestino.

También es un buen adelgazante porque contribuye a eliminar el agua del cuerpo, previniendo la formación de edemas, lo cual evita la celulitis o el estreñimiento.

Además, el zumo de piña es una fuente rica en vitamina C, esencial para el sistema inmunológico. Tiene propiedades diuréticas, anticoagulantes y antioxidantes, que refuerzan las defensas del organismo. Como dato curioso, se puede usar para ablandar la carne.

Existen varios tipos de piñas, pero las más famosas son las provenientes de países como Brasil, Argentina, Filipinas, Tailandia, China y Chile, mientras que su segunda vertiente llamada “Hala kahiki”, mejor conocida como piña hawaina, es cultivada principalmente en la isla de Hawái, Estados Unidos. Venezuela se encuentra entre los 10 países productores de esta fruta.

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